КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЗАПЕЧЕННОЕ МАРИНОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ


Мясо... Признаюсь, не частый гость на нашем столе. В таком виде прекрасно подходит для плотного завтрака с кашей, в качестве основного или, в холодном виде, закусочного блюда для праздничного стола, можно добавить в салат, как мясной ингредиент, хорошо подходит так же и для сендвичей. А в общем - сочное, вкусное, ароматное...

Ингредиенты:
700-800 гр. свиного филе,
1 лимон или апельсин (сок и цедра),
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка смеси перцев,
1 луковица,
1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
1 чайная ложка сухого шалфея (можно купить в аптеке),
соль по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки.

Способ приготовления:>>>
Свиное филе зачищаем от пленки и излишнего жира, если таковой имеется. Смешиваем в ступке смесь перцев, паприку, шалфей, соль, если она крупная и перетираем все в однородную массу. С тщательно вымытого цитруса снимаем цедру и выдавливаем сок. В сок добавляем оливковое масло, цедру, перетертые специи с солью, измельченный лук, перемешиваем. На дно посуды, где будет мариноваться мясо, выкладываем половину смеси, сверху свиное филе и оставшуюся часть маринада. Накрываем все пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник. Затем разогреваем духовку на 200 градусов. Мясо со всеми специями выкладываем в форму для запекания, укрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и ставим в духовку еще на полчаса. Далее вновь вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять минут 20. Нарезаем мясо на ломти и подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита! 

Комментарии