КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ НУТА С РУККОЛОЙ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ


Этот итальянский салат - отличная идея для легкого, очень сытного, полезного, вкусного ужина. Во время поста он может стать хорошей палочкой-выручалочкой, потому что помимо таких полезных овощей и зелени, богатых витаминами, в нем присутствует нут, а этот продукт, как мы знаем, это просто кладезь белка, так необходимого в то время, когда в рационе нет мясных и молочных продуктов. Помимо белков нут также содержит много витаминов группы В, особенно витамина В2, который участвует в дыхании клеток; содержит нужные организму микроэлементы: марганец, магний, кальций, железо, фосфор, йод; богат цинком, фолиевой кислотой; богат клетчаткой (до 50%). Он легко усваивается организмом. При употреблении нута быстро сжигаются жиры, поэтому для людей, желающих снизить свой вес, это отличный компаньон, тем более вкупе со стеблем сельдерея.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира к мясу, птице или ыбе.


Ингредиенты:
300-350 гр. (9-10 столовых ложек с горкой) отварного или консервированного нута,
250-300 гр. (шт. 15) томатов черри или 2-3 обычных томата,
40-50 гр. рукколы,
100 гр. (1 стебель) сельдерея,
1-2 дольки чеснока,
соль, свежемолотый черный перец,
около 1 столовой ложки белого винного уксуса,
оливковое масло первого холодного отжима,
слайсы твердого сыра типа Пармезан для подачи.

Способ приготовления:>>>
Томаты, стебель сельдерея, рукколу хорошо вымываем под проточной водой. Подсушиваем на бумажных полотенцах. Очищаем чеснок.
В салатник выкладываем нут, подсушенную рукколу, нарезанный на кубики стебель сельдерея. Томаты-черри разрезаем пополам или на четвертинки, если обычные томаты, то нарезаем их на крупные кубики, чеснок измельчаем в виде тонких пластинок, добавляем все это в салатник к другим ингредиентам. Солим, перчим, сбрызгиваем винным уксусом и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Сверху салат посыпаем слайсами твердого сыра, которые нарезаем при помощи картофелечистки, как бы снимая с сыра стружку. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита! 



Комментарии