КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛОСОСЬ В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ


Средиземноморские блюда тесно вошли в нашу жизнь и не просто так. Все потому, что они полезны, как правило, довольно быстро делаются, зачастую, красивы, ароматны и, безусловно, имеют очень яркий, я бы сказала, изысканный вкус, который дает нам полное право готовить и подавать  их к столу по самым любимым и дорогим сердцу праздникам.
Семгу или форель в миндальной панировке любят подавать в Италии. Конечно, филе белой рыбы здесь тоже отлично подойдет. На гарнир можно сервировать картофельное пюре с зеленью петрушки и укропа или пюре из смеси овощей: цветной капусты, сельдерея и картофеля. Салат из свежих овощей со сметанно-горчичной заправкой тоже будет отличным дополнением к этому блюду или же запеченные на гриле ломти баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
3-4 (гр. по 200 - 300 каждый) стейка семги или форели или филе красной рыбы гр. 900,
3 столовые ложки крошек белого хлеба (3-4 ломтя белого хлеба подсушить минут 15-20 в духовке при температуре 160 градусов и измельчить в блендере или через мясорубку),
50 гр. миндаля,
цедра 1 лимона или апельсина,
сок апельсина,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
соль, свежемолотый черный перец,
оливковое масло.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Стейки или филе лосося промываем под проточной водой, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Фольгу смазываем немного оливковым маслом, присыпаем немного солью и перцем, выкладываем на нее рыбу (стейки - на отдельные листы фольги, филе кожей вниз - на один лист побольше).
Миндаль измельчаем в крошку при помощи блендера, ступки или мясорубки и смешиваем его с хлебной крошкой. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, цедру апельсина или лимона, измельченную зелень петрушки и укропа, сок половины апельсина и 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Эту панировку распределяем густо по всей поверхности рыбных стейков или филе, сбрызгиваем соком второй половинки апельсина. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую духовку на 15-20 минут (стейк отправляем на 20-25 минут). Затем фольгу раскрываем, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов и запекаем рыбу еще около 5 минут.
При подаче можно сбрызнуть рыбу соком лимона по вкусу.
Приятного аппетита

Комментарии