КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ


Ещё один рецепт фаршированных кабачков из книги греческого монаха, "скорее повара, чем игумена", "кулинара, любителя"добавлений"", архимандрита Досифея. Причем рецепт не последний, и речь идёт именно о кабачках. У батюшки есть ещё один вариант фарширования сыром этого замечательного во всех отношениях овоща. И, как только этот вариант будет приготовлен и успешно, со вкусом продегустирован, он сразу же появится на страницах газеты. Такой вот небольшой анонс получился. А пока попробуйте данную версию, она - бесподобна.

Ингредиенты:
4 шт. молодых небольших кабачка,
3-4 шт. луковицы,
200-250 гр. феты,
150-200 гр. сыра типа сулугуни, чеддер, моцарелла,
5-6 помидоров,
по небольшому пучку петрушки и укропа (базилика),
соль, свежемолотый черный перец,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили (по желанию),
2 столовые ложки топлёного сливочного масла,
1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан пассаты (домашнего кетчупа),
1 стакан горячей воды,
0.5 столовой ложки сахара,
растительное масло,
100 гр. тертого сыра.

Способ приготовления:>>>
Чистые кабачки разрезаем вдоль, ложкой внимаем сердцевину. Полученные лодочки солим и даём постоять, чтобы выделился сок, затем его сливаем, а кабачки подсушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Фету выкладываем в миску, разминаем вилкой, натираем к ней 150-200 граммов сыра на крупной терке, добавляем нарезанную кубиками мякоть помидоров без семян, измельченную зелень петрушки и укропа или базилика, перец чили, чеснок, солим, приправляем свежемолотым черным перцем, хорошо перемешиваем. Полученной массой фаршируем половинки кабачков. Выкладываем их в форму и поливаем сверху соусом, приготовленным из кипятка, топлёного сливочного масла, томатной пасты, сахара, соли, свежемолотого черного перца. Посыпаем кабачковые лодочки с начинкой сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45-50, пока верх не зарумянится.
Горячими подаём к столу, украсив веточками петрушки и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии