КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-СИЦИЛИАНСКИ ( ПОЛЬПЕТТЕ А-ЛЯ СИЦИЛИАНО)

 

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. И вы поймёте это, если попробуете его.
 Оно принадлежит кухне солнечного итальянского острова Сицилия, и название у него звучит как "польпетте (polpette) а-ля сицилиано" - красиво и интригующе, правда? А переводится оно, как фрикадельки по-сицилиански. Вкус у этих фрикаделек очень яркий, словно новогоднее конфетти, и, из-за присутствия в них аромата корицы, они  напоминают о зимних праздниках.
Могу сказать с уверенностью, что я уже знаю, что буду готовить к уютному семейному рождественскому праздничному столу. А вы?

Ингредиенты:
1100-1200 гр. говяжьего фарша,
4-5 ломтей белого хлеба, нарезанного кубиками и немного подсушенного (они должны поместиться в чашу объёмом 700-750 мл),
200-250 мл молока,
3 яйца, слегка взбитых вилкой,
пучок петрушки,
1 чайная ложка сушеной зелени майорана,
0.5 чайной ложки корицы,
120 мл изюма,
120 мл кедровых орешков,
60 мл оливкового масла,
3 столовые ложки сахара,
130 мл белого винного уксуса,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Замачиваем нарезанный кубиками белый хлеб в молоке. Когда он размягчится, перекручиваем его через мясорубку или превращаем в пюреобразную массу при помощи блендера. Добавляем яйца, перемешиваем. Приправляем измельченной зеленью петрушки, майораном, корицей, солью и перцем. Соединяем эту смесь с говяжьим фаршем, изюмом, кедровыми орешками. Из полученного фарша скатываем шарики величиной с шарик пинг-понга (настольного тенниса).
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и небольшими порциями обжариваем фрикадельки и перекладываем их на блюдо. В сковороду вливаем уксус белого вина, всыпаем сахар, перемешиваем, пару минут выпариваем жидкость. Возвращаем назад в полученный соус фрикадельки, накрываем крышкой и тушим их на медленном огне, периодически переворачивая. Соус должен загустеть, а фрикадельки хорошо проготовиться.
При подаче сбрызгиваем фрикадельки соусом и посыпаем обжаренными на сковороде кедровыми орешками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии