ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ С ФИНИКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Замечательный лёгкий салат с очень интересным сочетанием яркого, медового вкуса фиников, кисло-сладкого вкуса помидоров черри, нейтрального, маслянистого вкуса авокадо или молодого, с нежной текстурой кабачка и лимонно-медовой заправки. В качестве гарнира к нежным отбивным из куриного филе подходит просто идеально. "Дуэт" получается невероятный. Уверена, что и иные сорта мяса либо рыбы будут сочетаться с этим салатом так же прекрасно.

Ингредиенты:
100-150 гр. салатного микса (любых салатных листьев),
6-8 шт. фиников,
2 авокадо или 1 молодой кабачок,
12-15 шт. помидорчиков черри,
горсть кедровых орешков,
для салатной заправки:
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка мёда,
соль, свежемолотый чёрный перец,
3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления: >>> 
В небольшой чаше смешиваем все ингредиенты для салатной заправки.
Из промытых фиников удаляем косточки и разрезаем на четыре части. Помидоры черри разрезаем пополам. Из авокадо  удаляем косточку и вынимаем мякоть, крупно нарезаем. Или же вместо авокадо берём молодой кабачок, промываем его, вытираем насухо, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем мякоть с семенами и нарезаем поперёк.
В салатник выкладываем салатные листья, предварительно вымытые и подсушенные, добавляем авокадо или кабачок, черри, финики и кедровые орешки. Сверху поливаем заправкой. перемешиваем перед самой подачей к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии