КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ С ФИНИКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Замечательный лёгкий салат с очень интересным сочетанием яркого, медового вкуса фиников, кисло-сладкого вкуса помидоров черри, нейтрального, маслянистого вкуса авокадо или молодого, с нежной текстурой кабачка и лимонно-медовой заправки. В качестве гарнира к нежным отбивным из куриного филе подходит просто идеально. "Дуэт" получается невероятный. Уверена, что и иные сорта мяса либо рыбы будут сочетаться с этим салатом так же прекрасно.

Ингредиенты:
100-150 гр. салатного микса (любых салатных листьев),
6-8 шт. фиников,
2 авокадо или 1 молодой кабачок,
12-15 шт. помидорчиков черри,
горсть кедровых орешков,
для салатной заправки:
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка мёда,
соль, свежемолотый чёрный перец,
3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления: >>> 
В небольшой чаше смешиваем все ингредиенты для салатной заправки.
Из промытых фиников удаляем косточки и разрезаем на четыре части. Помидоры черри разрезаем пополам. Из авокадо  удаляем косточку и вынимаем мякоть, крупно нарезаем. Или же вместо авокадо берём молодой кабачок, промываем его, вытираем насухо, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем мякоть с семенами и нарезаем поперёк.
В салатник выкладываем салатные листья, предварительно вымытые и подсушенные, добавляем авокадо или кабачок, черри, финики и кедровые орешки. Сверху поливаем заправкой. перемешиваем перед самой подачей к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии