КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С НУТОМ


В салате использован  замечательный ингредиент - турецкий горох или нут - продукт полезный, диетический, но питательный и вкусный, содержащий много белка, микроэлементов и витаминов. Вкупе с зеленью и овощами он усваивается наилучшим образом, а значит даёт много сил и энергии. При желании, нут можно даже прорастить. Говорят, что с ростками салат получается ещё вкуснее. Но, буду честной, я так не пробовала. А вариант, приведённый ниже, очень-очень неплох. Впрочем, лучше приготовьте и оцените сами.

Ингредиенты:
80 гр. нута,
1 лук-порей или 0.5 красной луковицы,
80 гр. рукколы,
4-5 шт. салатных листьев (айсберг, романо или любой другой),
1 авокадо,
2-3 помидора,
для соуса:
1 столовая ложка сока лимона,
1 чайная ложка зернистой горчицы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
соль, свежемолотый чёрный перец,
4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:>>>
Нут промываем и замачиваем минимум на 6 часов в воде (лучше на ночь). Затем воду сливаем, заливаем свежей водой и варим нут до готовности, подсолив в конце варки. Процеживаем, остужаем.
Салатные листья промываем и просушиваем. Выкладываем их на блюдо для подачи. Сверху укладываем крупно порезанные помидоры и тонкими полукольцами - лук-порей или красный репчатый лук, затем  кусочки авокадо, посыпаем всё это остывшим нутом и заправляем соусом. Для него смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец, орегано и оливковое масло до состояния эмульсии.
Перемешиваем салат после подачи на стол, чтобы он не пустил сок и не завяли нежные листья салатной зелени. При желании, можно посыпать салат перед подачей зеленью петрушки.
Приятного аппетита! 

Комментарии