ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ


Кто-то скажет: "Запеканка!" - ан нет. Попробуйте! Совсем не запеканка. Думаю, в данном случае размер определяет суть полученного продукта. И эти маленькие творожные кексики - маффины очень недурны собой. И готовятся они крайне быстро. Однажды эти маффины, поданные со сметаной, удачно заменили нам ужин, а в другой раз, с пюре из клубники и красной смородины,  прекрасно сыграли роль десерта. На завтрак с чашкой капучино  они тоже будут весьма кстати.

Ингредиенты:
400-500 гр творога,
2 яйца,
2 столовые ложки с горкой манки или поленты (кукурузной крупы мелкого помола),
2-3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем блендером творог с яйцами, сахаром, солью. Всыпаем манку или поленту с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Даём смеси постоять минут 10 и раскладываем по силиконовым формочкам или формочкам, смазанным сливочным маслом и застеленным пергаментом или специальными бумажными вставками для кексов. Выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. 
Подаём со сметаной или ягодным пюре.
Приятного аппетита! 
 

Комментарии