КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ИТАЛИИ


Простой, незамысловатый, но интересный десерт со вкусом и кофе, и шоколада, что понятно уже из его названия. И чем выше процент содержания какао и крепче сварен кофе, тем менее сладким будет это лакомство. Любители двух вышеупомянутых вкусов примут десерт на "ура": готовится он довольно быстро и настаивать слишком  долго перед подачей его нет необходимости. Конечно, вкус шоколада в десерте преобладает, но кофе придаёт ему особого благородства, утончённости что ли...
Ну, а теперь к десерту...

Ингредиенты: 
500 гр. бисквитного печенья, типа савоярди (дамские пальчики),
250 мл крепкого кофе,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки ликёра (шоколадного, кофейного, молочного или любого орехового),
для крема:
300 гр. горького шоколада 52-72%,
200 мл жирных сливок 30%,
200-250 гр творога 9% и больше.

Способ приготовления:>>>
Для крема ломаем шоколад на кусочки, выкладываем в ёмкость, добавляем 50 мл сливок и ставим на водяную баню, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, растапливаем его. Немного остужаем.
Смешиваем 70 мл сливок с творогом, протёртым через сито. Добавляем творожную смесь к тёплому шоколаду, хорошо объединяем всё.
Оставшиеся сливки взбиваем до кремообразной массы и вводим в шоколадно-творожную массу, перемешиваем.
Варим кофе или готовим растворимый, добавляем к нему сахар и ликёр.
Берём разъёмную форму (можно застелить дно пергаментом). Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем плотным слоем на дно формы. Следующим слоем будет крем. Затем снова печенье. И так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Охлаждаем десерт минимум 2 часа в холодильнике. Перед подачей вынимаем его на красивое блюдо и посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментарии