КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЦИКОРИЯ (РАДИККЬО), ПЕРСИКОВ И СЫРА


Салатные листья цикория и радиккьо на вкус довольно горькие. Не каждый захочет есть их просто так, в чистом виде, может лишь гурманы... Но есть одно "но": если из этих листьев приготовить салат, смешав их со сладкими фруктами, солёным сыром, орехами и достаточно яркой по вкусовому восприятию заправкой, то эти листья чудесным образом превращаются в нечто восхитительное и даже праздничное. Попробовав такой салат, вы  сможете понять тех гурманов, которые скажут вам, что очень любят есть цикорий и радиккьо  просто так, без приправ. 

Ингредиенты:
150 гр. листьев салата Цикорий или Радиккьо (радичио),
3 персика или нектарина (можно использовать и 2 груши),
100 гр. сыра с голубой плесенью (например, дор-блю),
0.5 стакана крупно порубленных грецких орехов,
горсть зелени петрушки или базилика,
для заправки:
1 чайная ложка мёда,
2 столовые ложки сока лимона,
1 чайная ложка бальзамического соуса (не уксуса!), при наличии такового,
1 чайная ложка зернистой горчицы (французской),
небольшая щепотка соли, свежемолотый чёрный перец,
3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:>>>
Разбираем кочанчики цикория или радиккьо на листья и хорошо промываем их под проточной водой, затем тщательно просушиваем либо в "центрифуге" для салатных листьев и зелени, либо при помощи бумажных полотенец. Так же промываем, подсушиваем и зелень петрушки или базилика. Персики, нектарины или груши тоже берём чистыми. Разрезаем их пополам и каждую половинку на 4 дольки, а дольки поперёк пополам (груши можно разрезать поперёк на три части).
В большое плоское салатное блюдо рвём руками крупные салатные листья на более мелкие кусочки, сверху раскладываем кусочки персиков (нектаринов или груш), дальше распределяем по всей площади поломанный на мелкие крошки сыр и грецкие орехи, посыпаем рубленной зеленью петрушки или базилика.
Готовим заправку, хорошо смешивая мёд, соль, перец, сок лимона, бальзамический соус, горчицу. Затем понемногу вливаем оливковое масло и тщательно всё объединяем до состояния эмульсии. Поливаем этим содержимое блюда и подаём к столу. Перемешиваем перед употреблением.
Приятного аппетита!

Комментарии