ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МУСС ИЗ ЛОСОСЯ


Думаю, что этот мусс можно приготовить с мясом любой рыбы горячего копчения. Он очень хорошо хранится в стерилизованной баночке в холодильнике (до недели - точно), но тогда зелёный лук лучше не добавлять во всю муссовую массу, а посыпать им блюдо, будь то бутерброд или блинчик, перед подачей. 

Ингредиенты:
230-250 гр. лосося горячего копчения,
200-250 гр. творожного сливочного сыра,
2-3 пера зелёного лука (по желанию),
3-4 веточки укропа,
1 столовая ложка сока лимона,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:>>>
Филе лосося разбираем на небольшие кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем сливочный сыр и сок лимона. Взбиваем всё до однородной массы. Перекладываем в другую посуду. Мелко нарезаем перья зелёного лука, измельчаем зелень укропа и добавляем их в сливочно-рыбную массу, приправляем перцем, если нужно, солью, перемешиваем. Подаём с тостами из белого или чёрного хлеба, украсив ломтиком свежего или маринованного огурца, можно подавать с блинчиками или панкейками (оладьями) из гречневой муки.
Приятного аппетита!

Комментарии