КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МУСС ИЗ ЛОСОСЯ


Думаю, что этот мусс можно приготовить с мясом любой рыбы горячего копчения. Он очень хорошо хранится в стерилизованной баночке в холодильнике (до недели - точно), но тогда зелёный лук лучше не добавлять во всю муссовую массу, а посыпать им блюдо, будь то бутерброд или блинчик, перед подачей. 

Ингредиенты:
230-250 гр. лосося горячего копчения,
200-250 гр. творожного сливочного сыра,
2-3 пера зелёного лука (по желанию),
3-4 веточки укропа,
1 столовая ложка сока лимона,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:>>>
Филе лосося разбираем на небольшие кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем сливочный сыр и сок лимона. Взбиваем всё до однородной массы. Перекладываем в другую посуду. Мелко нарезаем перья зелёного лука, измельчаем зелень укропа и добавляем их в сливочно-рыбную массу, приправляем перцем, если нужно, солью, перемешиваем. Подаём с тостами из белого или чёрного хлеба, украсив ломтиком свежего или маринованного огурца, можно подавать с блинчиками или панкейками (оладьями) из гречневой муки.
Приятного аппетита!

Комментарии