КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЦУКИНИ


На мысль приготовить этот салат навели "праздно валяющиеся" в холодильнике цукини и вакуумная упаковка греческих маслин, купленные к какому-то празднику, но оставшиеся не использованными. Помидоры черри, ничто же сумняшеся, всегда можно заменить обычными томатами, порезав их не очень мелко, например на дольки или крупные кубики. Порезанный на полукольца лук можно немного пожать пальцами, чтобы он пустил сок, так вкус у салата будет ещё ярче. Так же дополнительной яркости может придать ему и свежая зелень базилика, особенно в сезон, которой стоит заменить его сушёный аналог.

Ингредиенты:
350-400 гр. томатов черри,
1 луковица среднего размера (можно красную),
12 шариков сыра моцарелла "mini",
200 гр. оливок (чёрных или зелёных),
1-2 цукини,
растительное масло для запекания,
соль, свежемолотый чёрный перец,
бальзамический уксус,
0.5 ч.л. сухого базилика,
0.5 ч.л. сухого орегано,
по небольшому пучку укропа и петрушки,
2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Цукини промываем под проточной водой вместе с помидорчиками черри. Нарезаем цукини на кружочки. Противень устилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем ломтики цукини, смазываем их поверхность при помощи кисти растительным маслом, немного солим и перчим. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 10-15. Вынимаем их из духового шкафа и минут 10 остужаем, сбрызгиваем немного бальзамическим уксусом.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в салатник. Помидоры черри и шарики сыра моцареллы разрезаем пополам и отправляем туда же. Оливки избавляем от косточек, надавливая на них плоской стороной ножа, мякоть  - в салатник к остальным ингредиентам. И к ним добавляем немного остывшие ломтики цукини. Солим, перчим, приправляем сушёными орегано и базиликом, измельчёнными укропом и петрушкой, поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии