КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Для тех, кто любит куриную печень, этот салат может стать настоящей находкой. Он может заменить собой целый ужин. Очень насыщенный, ароматный, сочный, имеет яркий вкус, который включает в себя сладость фруктов и жареного лука, горчинку, как салатных листьев рукколы, так и куриной печени, её нежную солёность, приятный сливочный вкус сыра, кислоту лимонного сока и яблочного уксуса и их яркие акценты. Листья салата айсберг добавляют легкой хрусткости, а жаренные орехи ставят жирную точку. В общем, можно немного расслабиться и насладиться многогранным вкусом этого восхитительного салата.

Ингредиенты:
300-350 гр. куриной печени,
2-3 луковицы,
3-4 столовые ложки растительного масла для обжаривания,
около 100 мл горячей воды,
2 столовые ложки сахара,
20 гр. сливочного масла,
4-5 свежих слив или 2 кисло-сладких яблока,
20 гр. орехов (любых),
сок 0.5 лимона,
70-100 гр. сыра камамбер или бри,
70-100 гр. салатной зелени  (руккола, корн, айсберг, мангольд...),
2 столовые ложки яблочного уксуса,
4-5 столовых ложек оливкового масла extra virgin.

Способ приготовления:>>>
Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем на крупные кусочки. Очищаем и нарезаем соломкой лук. Сливы или яблоки нарезаем на дольки, удалив у одних косточки, а у других - сердцевину (от кожицы очищать нет необходимости). Орехи рубим ножом в крупную крошку (можно использовать миндальные лепестки).
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости и выкладываем к нему кусочки куриной печени. Подрумяниваем их со всех сторон минут 5- 7 на большом огне. Солим, перчим. Затем вливаем горячую воду и выпариваем её.
 Пока обжаривается печень, на другую сковороду всыпаем сахар и доводим его до карамельного цвета. Кладём в сахарную карамель кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем подготовленные дольки слив или яблок, обжариваем их минуты 2-3, сбрызгиваем соком лимона и всыпаем рубленные орехи, перемешиваем и выключаем.
Для заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус и оливковое масло до состояния эмульсии.
На блюдо выкладываем "подушку" из салатных листьев, немного поливаем их заправкой, перемешиваем. Сверху кладём обжаренную куриную печень, затем сливы или яблоки вместе с орехами, а сверху нарезанный на небольшие кусочки сыр камамбер или бри (можно попробовать заменить камамбер или бри на шарики моцареллы). Поливаем остатками заправки и подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии