ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ РУККОЛЫ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


При наличии дома блендера нет ничего проще , чем приготовить этот сливочного вкуса соус для спагетти или любой другой пасты. Его количества хватит минимум на пять - семь порций (1 полная столовая ложка соуса на порцию, можно немного больше). Несколько дней соус может хорошо храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде. При необходимости отвариваем 100 гр. пасты (в сухом виде) на порцию, а соус кладём прямо в порционную тарелку, немного сбрызнув предварительно спагетти оливковым маслом и украсив крошкой грецкого ореха и листочками любой зелени.

Ингредиенты:
80-100 гр. рукколы,
20 гр. петрушки,
0.5 стакана рубленных грецких орехов,
150 гр. сыра типа фета, фетакса или сиртаки,
4-6 столовых ложек оливкового масла extra vergin, 
щепотка соли (по желанию), 
свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
В блендер кладём промытую и подсушенную рукколу, петрушку, орехи, сыр, перец, оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой, если планируем хранить в холодильнике.  Или же смешиваем соус с отваренной пастой и выкладываем на блюдо для подачи, украсив, как описано вышею
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии