КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ РУККОЛЫ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


При наличии дома блендера нет ничего проще , чем приготовить этот сливочного вкуса соус для спагетти или любой другой пасты. Его количества хватит минимум на пять - семь порций (1 полная столовая ложка соуса на порцию, можно немного больше). Несколько дней соус может хорошо храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде. При необходимости отвариваем 100 гр. пасты (в сухом виде) на порцию, а соус кладём прямо в порционную тарелку, немного сбрызнув предварительно спагетти оливковым маслом и украсив крошкой грецкого ореха и листочками любой зелени.

Ингредиенты:
80-100 гр. рукколы,
20 гр. петрушки,
0.5 стакана рубленных грецких орехов,
150 гр. сыра типа фета, фетакса или сиртаки,
4-6 столовых ложек оливкового масла extra vergin, 
щепотка соли (по желанию), 
свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
В блендер кладём промытую и подсушенную рукколу, петрушку, орехи, сыр, перец, оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой, если планируем хранить в холодильнике.  Или же смешиваем соус с отваренной пастой и выкладываем на блюдо для подачи, украсив, как описано вышею
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии