КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ РИСА, МАНГО, РЫБЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ

 

Ознакомившись с рецептом этого салата, возникло желание его приготовить, но как-то долго не решалась: манго, рыба... А с другой стороны - ну ведь интересно же! Сочетание продуктов будто бы восточное, хотя готовили его в Италии.  Мне же, в свою очередь, понравилось подавать его, посыпав сверху ещё и небольшим количеством нарезанных листьев салата Айсберг - это добавляет ему цвета, свежести, витаминов, хотя всего этого там, безусловно, более, чем достаточно. Выгладит он поистине празднично и вкус незабываемый. Могу сказать, что рыбу в этом салате вполне, при желании или для разнообразия, можно заменить на сыр типа брынзы, на креветки или на обжаренные кусочки курицы. Правда, тогда это будет другой салат, но попробовать же можно. А для начала приготовьте его в оригинальном виде. Вам понравится. Это интересно и, как бы ни банально звучало, но это, правда, очень вкусно.

Ингредиенты:
150 гр. бурого риса,
100-150 гр. слабосолёной или копчёной красной рыбы,
1 манго,
2 стебля сельдерея,
1 авокадо,
зёрна половины грната,
1 небольшая красная луковица,
сок лайма или лимона,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
соль, свежемолотый чёрный перец,
4-5 столовых ложек оливкового масла extra virgin.

Способ приготовления:>>>
Промываем рис и отвариваем до готовности в большом количестве воды. Откидываем на сито и охлаждаем под струёй холодной воды. Ненадолго отставляем в сторону, чтобы дать стечь остаткам воды. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Манго  и авокадо очищаем от кожуры, удаляем у обоих плодов косточки, а мякоть нарезаем на кубики. Так же кубиками нарезаем стебли сельдерея. Очищенную луковицу измельчаем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость, поливаем свежевыжатым соком лайма или лимона, перчим, солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнами и измельчённой зеленью петрушки и укропа. Подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии