КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРОЛИК В ВИНЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, это будет настоящий праздник вкуса, цвета и аромата: нежное мясо кролика вкупе с вином и сладким перцем. Оно станет не только украшением стола, но и достойным блюдом для любого самого взыскательного гурмана.  Ведь оно ещё и удобно: в нём одновременно и мясо, и овощной гарнир. Останется лишь украсить его зеленью перед подачей.

Ингредиенты:
Кролик весом около 2 кг,
350-400 мл белого сухого вина,
1 морковь,
3 луковицы,
5 долек чеснока,
1 яблоко,
3-4 сладких перца,
1 стакан маслин без косточек,
сухие травы тимьяна, базилика, орегано,
1-2 шт. лаврового листа,
соль, молотый черный перец,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 столовые ложки сливочного или топленого масла.

Способ приготовления:>>>
Разделываем тушку кролика на порционные кусочки. Очищаем чеснок, плоской стороной ножа раздавливаем дольки. Так же очищаем морковь, лук, сладкий перец, яблоко, из маслин удаляем косточки. Морковь натираем на бурачной тёрке, лук нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец и яблоко - брусочками. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем смесь оливкового и топлёного или сливочного, выкладываем чеснок и доводим его до золотистого цвета, затем вынимаем на блюдце. А в кастрюлю выкладываем кусочки кролика, обжариваем его с двух сторон и вынимаем на тарелку. На оставшемся масле пассеруем лук и морковь до мягкости. Возвращаем назад кусочки кролика, делаем максимальный огонь и вливаем белое сухое вино, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим кролика 45-50 минут. После этого добавляем к кролику подготовленный сладкий перец,  яблоко и маслины, приправляем тимьяном, базиликом, орегано, перцем, солью, кладём лавровый лист, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем крышку, готовим ещё минут 5 на среднем огне. Выключаем. Даём минут 10-20 настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии