КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

АЗИАТСКАЯ КУРОЧКА В КУНЖУТЕ


Недавно я купила в подарок красивую большую кулинарную книгу. Принесла её домой и... Весь мой вечер ушёл на перелистывание и просмотр страницы за страницей, рецепта за рецептом. Они оказались так хороши,  что некоторые из них я сфотографировала на телефон и решила что-нибудь обязательно приготовить и попробовать в ближайшие же выходные. Выбор пал на тот рецепт, продукты к которому, за исключением одного,  оказались в наличии в моём холодильнике. Но купить кинзу, именно её у меня не было, тоже не составило труда. Хотя, признаюсь, если бы кинзы не оказалось, то я, не мудрствуя лукаво, заменила бы её петрушкой. 
Блюдо получилось бесподобным и ярким. Именно по этой причине сейчас оно находится здесь.

Ингредиенты: (4-6 порций)
800-850 гр куриного филе,
1 столовая ложка васаби,
5 столовых ложек соевого соуса,
200 мл воды,
4 дольки чеснока,
1.5 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1-2 чайные ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки (без горки) кукурузного крахмала,
50 гр. кунжута,
1 перец чили (без семян),
3-4 пера зелёного лука,
небольшой пучок кинзы,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:>>>
Куриное филе нарезаем на длинные брусочки или на кубики примерно 3x3 см. В миске смешиваем васаби и 2 столовые ложки соевого соуса. В этот маринад отправляем нарезанные куриные кусочки на 20-30 минут.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета и сразу пересыпать на тарелку.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нём курицу. Лучше это делать в два или три захода. Чтобы курица не варилась в собственном соку, а именно жарилась, ей не должно быть тесно в сковороде. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, а в конце возвращаем её всю на сковороду.
В небольшой ёмкости смешиваем воду, 3 столовые ложки соевого соуса, сахар, лимонный сок, измельчённый чеснок и перец чили, бальзамический уксус. Эту смесь вливаем на сковороду к курице и тушим ещё минут 5.
Крахмал разводим в нескольких столовых ложках холодной воды и вливаем к курице, перемешиваем и продолжаем тушить 2-3 минуты. Всыпаем кунжут, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и измельчённую зелень кинзы, снова перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем и даём постоять 10-15 минут.
На гарнир отлично подойдёт любой рис: и белый, и бурый, и чёрный. Но нам больше понравилась рисовая лапша...  И немного свежих овощей.
Приятного аппетита! Время есть!
 

Комментарии