ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ


В этом салате очень удачное сочетание продуктов: мясо курицы в компании яблок и сыра. Можно, при желании, добавить к этим ингредиентам 1-2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, если этот продукт вам по душе или просто для разнообразия и пущей полезности, сельдерей придаст салату ещё большей сочности. Я предлагаю заправить салат соусом из сметаны или йогурта, но если, по какой-то причине, вы не можете его приготовить, то смело заправляйте майонезом. В первоначальном рецепте именно майонез служил заправкой к этому салату и, поверьте, это тоже исключительно вкусно.
 
Ингредиенты:
отварное или запечённое мясо курицы (1 грудка или 0.5 грудки и 1 бедро),
3-4  кисло-сладких яблока,
4 отварных яйца,
200 гр. сыра,
1 небольшая луковица (по желанию),
соль, свежемолотый перец,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
1 столовая ложка сока лимона,
1-2 чайные ложки горчицы,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
200 гр. сметаны или греческого йогурта.

Способ приготовления:>>>
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики, см, примерно, 0.5х0.5, таким же образом нарезаем сыр. Очищенную луковицу измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, даём ей остыть и соединяем с другими ингредиентами в одной посуде. Отделяем яичные белки от желтков. Белки рубим и отправляем в салат, а желтки кладём в отдельную ёмкость, добавляем к ним горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и разминаем вилкой до однородного состояния. Затем вводим сметану или йогурт, хорошо перемешиваем. Этим соусом заправляем салат. Перекладываем его в порционные салатники, посыпаем нарубленной зеленью петрушки и укропа и салат готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии