КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ


В этом салате очень удачное сочетание продуктов: мясо курицы в компании яблок и сыра. Можно, при желании, добавить к этим ингредиентам 1-2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, если этот продукт вам по душе или просто для разнообразия и пущей полезности, сельдерей придаст салату ещё большей сочности. Я предлагаю заправить салат соусом из сметаны или йогурта, но если, по какой-то причине, вы не можете его приготовить, то смело заправляйте майонезом. В первоначальном рецепте именно майонез служил заправкой к этому салату и, поверьте, это тоже исключительно вкусно.
 
Ингредиенты:
отварное или запечённое мясо курицы (1 грудка или 0.5 грудки и 1 бедро),
3-4  кисло-сладких яблока,
4 отварных яйца,
200 гр. сыра,
1 небольшая луковица (по желанию),
соль, свежемолотый перец,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
1 столовая ложка сока лимона,
1-2 чайные ложки горчицы,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
200 гр. сметаны или греческого йогурта.

Способ приготовления:>>>
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики, см, примерно, 0.5х0.5, таким же образом нарезаем сыр. Очищенную луковицу измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, даём ей остыть и соединяем с другими ингредиентами в одной посуде. Отделяем яичные белки от желтков. Белки рубим и отправляем в салат, а желтки кладём в отдельную ёмкость, добавляем к ним горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и разминаем вилкой до однородного состояния. Затем вводим сметану или йогурт, хорошо перемешиваем. Этим соусом заправляем салат. Перекладываем его в порционные салатники, посыпаем нарубленной зеленью петрушки и укропа и салат готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии