ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



Лето!!! Замечательная пора!!! От изобилия овощей, зелени и фруктов разбегаются глаза! Нужно пользоваться моментом. По максимуму заряжаем свой организм витаминами! Сегодня мы вместе с вами приготовим легкий салат из пекинской капусты. Обычные продукты в сочетании с "необычной" заправкой делают тот салат необычайно ВКУСНЫМ! Надеюсь он вам понравиться и займет достойное место на вашем столе. 
И так приступим ...

Ингредиенты:
капуста пекинская — 300 грамм
огурец — 2 шт.,
ананас — 180 гр.,
сыр твердый — 60 гр.
Заправка:
сок лимона — 2 ст. ложки,
йогурт — 3 ст. ложки,
соус соевый — 1 ч. ложка,
красный острый перец — чуть-чуть,
мед — 1 ч. ложка,
хрустящие хлебцы (гренки, тосты) — 3 ломтика

Способ приготовления:
Берем пекинскую капусту промываем и разбираем на листья, даем просохнуть. Затем режем на тонкие полоски.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр лучше нарезать маленькими кубиками.
Ананас также нарезаем маленькими кубиками, образовавшийся при нарезке сок выливаем в отдельную посуду.
Теперь самое главное и интересное в салате! Заправка: смешиваем ананасовый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, красный острый перец и йогурт. Как вам составчик?! Красота!
Теперь все соединяем. Кладем в салатник пекинскую капусту, ананас и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем, посыпаем сыром и подаем с хрустящими хлебцами, гренками или тостами. Кому нравиться можно поломать хлебцы, гренки или тосты прямо в салат.
Ну вот и все, просто, быстро и полезно!
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии