КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КОКОСОВОЕ КУРАБЬЕ (HINDISTAN CEVIZLI KURABIYE)


Любителям турецкой кухни посвящается!


Здравствуйте, дорогие мои! После "небольшого" перерыва рада, что мы опять вместе! Сегодня нашим балом правит кокосовое курабье. Это рассыпчатое печенье имеет нежный кокосовый аромат и просто тает во рту, а идеальным дополнением к нему будет чашка крепкого турецкого кофе. Уверена вы по достоинству оцените этот рецепт и после приготовления будете возвращаться к нему снова и снова!
И так приступим.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла 
2/3 стакана сахарного песка
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
4 столовые ложки кокосовой стружки

Способ приготовления:

Сначала отделяем белки сырых яиц от желтков.
В чашке смешиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар-песок, размягченное сливочное масло и сырые яичные желтки. Замешиваем однородное тесто.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Теперь обваливаем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 200 °С., не подрумяниваем.


Ну вот и все! Подавать можно как горячим так и охлажденным.
Приятного аппетита!

Комментарии