ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

КОКОСОВОЕ КУРАБЬЕ (HINDISTAN CEVIZLI KURABIYE)


Любителям турецкой кухни посвящается!


Здравствуйте, дорогие мои! После "небольшого" перерыва рада, что мы опять вместе! Сегодня нашим балом правит кокосовое курабье. Это рассыпчатое печенье имеет нежный кокосовый аромат и просто тает во рту, а идеальным дополнением к нему будет чашка крепкого турецкого кофе. Уверена вы по достоинству оцените этот рецепт и после приготовления будете возвращаться к нему снова и снова!
И так приступим.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла 
2/3 стакана сахарного песка
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
4 столовые ложки кокосовой стружки

Способ приготовления:

Сначала отделяем белки сырых яиц от желтков.
В чашке смешиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар-песок, размягченное сливочное масло и сырые яичные желтки. Замешиваем однородное тесто.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Теперь обваливаем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 200 °С., не подрумяниваем.


Ну вот и все! Подавать можно как горячим так и охлажденным.
Приятного аппетита!

Комментарии