25 окт. 2012 г.

Макароны с соусом из баклажан, кабачков и помидор


Сегодня на ваш суд предлагаю рецепт из домашней кухни. Основополагающим здесь конечно является соус, который можно использовать в любых вариациях, все зависит от вашей фантазии. В нашем случае это макароны. Уверена, это блюдо не оставит равнодушным никого!
И так приступим.

Ингредиенты:

2 баклажана,
1-2 кабачка (молодых),
3-4 помидора,
2-3 з. чеснока,
200 мл. сливок,
горсть натертого сыра,
базилик,
оливковое масло,
перец,
соль

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением соуса. Баклажаны режем кубиками и заливаем водой с солью, пусть постоит минут 15, избавится от горечи. Затем сцеживаем их (можно промокнуть салфеткой) и выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, добавляем чеснок, соль, перец. Обжариваем минут 5-10 до легкой золотистости, выкладываем в кастрюлю, а на сковородку добавляем еще немного оливкового масла и выкладываем кабачок, также порезанный кубиками, солим, перчим и обжариваем 5-10 минут. Выкладываем их к баклажанам, перемешиваем и ставим на огонь . Затем моем и режем крупными кубиками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, окунув в кипяток), добавляем их в кастрюлю и сюда же 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа домашнего, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара, он усилит вкус, перемешиваем все еще раз, тушим пару минут и вливаем сливки, доводим до готовности (минут 5). Погружным блендером немного взбить, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались и кусочки овощей. Соус основа готов.
Отвариваем макароны, немного макаронной воды можно при желании добавить в соус. Заправляем макароны соусом, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и базиликом, подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!
Отправить комментарий