КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Жульен из шампиньонов и морепродуктов


Всем доброго дня! Одно из самых любимых блюд мое и моих мальчишек   жульен. Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. Подают его как горячую закуску, перед основным блюдом. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, сливочный соус и сырная корочка! Давайте вместе попробуем приготовить это замечательное блюдо. У нас оно будет с морепродуктами...

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов,
500 гр. морского коктейля или же по отдельности
             200 гр. замороженных креветок,
             200 гр. замороженных кальмаров,
             200 гр. замороженных мидий.
2 луковицы,
1 зуб. чеснока,
100 мл. сметаны,
200 мл. сливок 10% жирн.,
1 ст. ложка муки,
сыр,
соль, перец.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем соломкой лук, пассеруем его на растительном масле до прозрачности и добавляем порезанные шампиньоны, солим немного, перчим, увеличиваем огонь и выпариваем выделившийся сок. Замороженные морепродукты выкладываем на другую, предварительно разогретую, сковородку и на большом огне "оттаиваем" их, воду сливаем, а морепродукты перекладываем в сковороду с грибами, перемешиваем, добавляем столовую ложку муки, сметану, сливки, еще раз перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости можно еще добавить соль и перец.
Затем жульен раскладываем по кокотницам , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления. Вот и все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии