11 янв. 2013 г.

Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками


Всем привет! После праздников часто остаются продукты по каким-то причинам не использованные, "доедалки" закончились, и хочется чего-то нового, свеженького. Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться!
Приступим ... :)

Ингредиенты:

1 крупный помидор,
2 красных крупных сладких перца,
1 красная луковица среднего размера,
1 долька чеснока,
80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор),
свежемолотый черный перец,
базилик сушеный или свежий,
горсть кедровых орешков

Для заправки:

оливковое масло,
бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита!



Отправить комментарий