16 мар. 2013 г.

БЛИНЫ


Сегодня подходит к концу масленичная неделя, в преддверии Великого поста давайте приготовим многими любимое, неотъемлемое блюдо этого праздника - блины. Разновидность рецептов велика, мы же с вами испечем пшенично-гречневые на кефире.
Приступим ...

Ингредиенты:

2 яйца
700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта)
2-3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
7-8 ст. ложки муки пшеничной,
3-4 ст. ложки муки гречневой,
1/4 стакана растительного масла,
1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую. Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду. Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое минут на 15-30. Все, приступаем к жарке на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином я смазываю сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек. И очень хороши с рыбой, например, сельдью или семгой, с лососевой икрой, но варенье или сметана также подойдут.
Приятного аппетита! Время Есть!
Отправить комментарий