25 мая 2013 г.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГРАНОЛА



Лето - пора пикников, отпусков, каникул, дач... Хочу предложить хорошую альтернативу обычному печенью, кексам, пирожным, которые мы берем с собой на десерт, и это ГРАНОЛА.
Полезно, вкусно и очень быстро! А главное - сладко, не тривиально и подходит к чаю-кофе, можно съесть даже на завтрак...


Ингредиенты:


180 гр. сливочного масла,
150 гр. коричневого сахара,
4 ст. ложки меда,
1 ч. ложка молотой корицы,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
400 гр. крупных овсяных хлопьев,
100 гр. изюма или любых других сухофруктов (клюква, вишня и т.д.)


Способ приготовления:


Нагреваем духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешиваем и подогреваем на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.
Наполняем получившейся массой форму, утрамбовываем ложкой и выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами.
Вот и все! Приятного аппетита!

Отправить комментарий