КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГРАНОЛА



Лето - пора пикников, отпусков, каникул, дач... Хочу предложить хорошую альтернативу обычному печенью, кексам, пирожным, которые мы берем с собой на десерт, и это ГРАНОЛА.
Полезно, вкусно и очень быстро! А главное - сладко, не тривиально и подходит к чаю-кофе, можно съесть даже на завтрак...


Ингредиенты:


180 гр. сливочного масла,
150 гр. коричневого сахара,
4 ст. ложки меда,
1 ч. ложка молотой корицы,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
400 гр. крупных овсяных хлопьев,
100 гр. изюма или любых других сухофруктов (клюква, вишня и т.д.)


Способ приготовления:


Нагреваем духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешиваем и подогреваем на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.
Наполняем получившейся массой форму, утрамбовываем ложкой и выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами.
Вот и все! Приятного аппетита!

Комментарии