ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГРАНОЛА



Лето - пора пикников, отпусков, каникул, дач... Хочу предложить хорошую альтернативу обычному печенью, кексам, пирожным, которые мы берем с собой на десерт, и это ГРАНОЛА.
Полезно, вкусно и очень быстро! А главное - сладко, не тривиально и подходит к чаю-кофе, можно съесть даже на завтрак...


Ингредиенты:


180 гр. сливочного масла,
150 гр. коричневого сахара,
4 ст. ложки меда,
1 ч. ложка молотой корицы,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
400 гр. крупных овсяных хлопьев,
100 гр. изюма или любых других сухофруктов (клюква, вишня и т.д.)


Способ приготовления:


Нагреваем духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешиваем и подогреваем на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.
Наполняем получившейся массой форму, утрамбовываем ложкой и выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами.
Вот и все! Приятного аппетита!

Комментарии