ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ТОРТ ТИРАМИСУ


Сегодня хочется побаловать своих мужчин, а их у меня пятеро: муж, дети и отцы, в честь Дня защитника отечества, чем-нибудь вкусненьким. Ведь кто как ни они самые большие сладкоежки. Я долго выбирала, что именно им приготовить, и решила - будет итальянское лакомство "Тирамису". Но вот незадача, печенья савоярди я не нашла, а по сему, мне подумалось, почему бы не испечь бисквит самой... Ну и пусть это будет торт "Тирамису"! Ведь главное, чтобы было вкусно! А в этом я не сомневаюсь!
Да, еще, ликер Амаретто, я заменила на Бейлиз, так как он был у меня в наличии. Ну что, милые мужчины, торт для вас. Будьте любимы, радостны, мужественны, здоровы, любите своих женщин, матерей, детей! Счастья вам, дорогие!

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц,
170 гр. сахара,
170 гр. муки, щепотка соли,
для крема:
400 гр маскарпоне,
200 гр сахарной пудры,
ваниль,
4 яйца,
для пропитки коржей:
130 мл кофе эспрессо,
20 мл ликера Амаретто ( в моем случае - Бейлиз),
какао для посыпки.

Способ приготовления:>>>
Сначала готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром в стойкую пену, затем постепенно просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем миксером. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Проверяем зубочисткой готовность нашего бисквита. Достаем, хорошо остужаем его.
 Пока наш пирог остывает, готовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки хорошо растираем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену и смешиваем с полученной смесью.
Далее варим кофе эспрессо, добавляем в него ликер.
Осталось только собрать наш торт. Разрезаем бисквит на три коржа. Укладываем на блюдо первый, поливаем его хорошо смесью кофе и ликера, затем густо смазываем кремом и так повторяем трижды, а сверху крем посыпаем порошком какао через сито. Даем торту настояться часа 3-4, можно и ночь, и радуем своих близких! 
Приятного аппетита!
Loading...







Комментарии