ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ СЮРПРИЗ"


Домашняя нежная выпечка, как и прежде, в цене. Разве сравнится торт, приготовленный своими руками, с покупным? Предлагаю вам воспользоваться рецептом венгерских кондитеров и сделать для своей семьи или друзей торт "Творожный сюрприз". Я пекла его уже не один раз, и всегда он радует своим вкусом.

Ингредиенты:
для бисквита:
100 гр. муки,
3 яйца,
100 гр. сахара,
для пропитки:
сироп из консервированных персиков,
1 чайная ложка рома ( коньяка),
для творожного крема:
400 гр. творога,
250 мл 35% сливок,
100 сахара,
ваниль,
2 яичных желтка,
цедра 1 лимона,
3 консервированных персика,
100 гр абрикосового джема,
для лимонно-сливочного крема:
150 гр.сливочного масла,
150 гр.сахарной пудры,
сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пены и, быстро перемешивая, всыпаем муку. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем персиковым сиропом с добавлением рома ( коньяка).
Готовим творожный крем в то время, когда бисквит еще в духовке. Желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, творог, 50 мл сиропа персиков и цедру. Взбиваем сливки и добавляем в творожную массу,  туда же добавляем порезанные персики, перемешиваем, охлаждаем.
Первый корж смазываем абрикосовым джемом, затем выкладываем крем из творога, накрываем вторым коржом и ставим пока в холодильник, а в сами готовим лимонно-сливочный крем- взбивая все ингредиенты: сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Обмазываем этим кремом верх и бока нашего торта. Если у вас останутся взбитые сливки, то поверх можно украсить торт именно ими или посыпать кокосовой стружкой. Тут уж дайте разгуляться своей фантазии.
Приятного вам аппетита!

Loading...


Комментарии