25 апр. 2014 г.

ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ СЮРПРИЗ"


Домашняя нежная выпечка, как и прежде, в цене. Разве сравнится торт, приготовленный своими руками, с покупным? Предлагаю вам воспользоваться рецептом венгерских кондитеров и сделать для своей семьи или друзей торт "Творожный сюрприз". Я пекла его уже не один раз, и всегда он радует своим вкусом.

Ингредиенты:
для бисквита:
100 гр. муки,
3 яйца,
100 гр. сахара,
для пропитки:
сироп из консервированных персиков,
1 чайная ложка рома ( коньяка),
для творожного крема:
400 гр. творога,
250 мл 35% сливок,
100 сахара,
ваниль,
2 яичных желтка,
цедра 1 лимона,
3 консервированных персика,
100 гр абрикосового джема,
для лимонно-сливочного крема:
150 гр.сливочного масла,
150 гр.сахарной пудры,
сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пены и, быстро перемешивая, всыпаем муку. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем персиковым сиропом с добавлением рома ( коньяка).
Готовим творожный крем в то время, когда бисквит еще в духовке. Желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, творог, 50 мл сиропа персиков и цедру. Взбиваем сливки и добавляем в творожную массу,  туда же добавляем порезанные персики, перемешиваем, охлаждаем.
Первый корж смазываем абрикосовым джемом, затем выкладываем крем из творога, накрываем вторым коржом и ставим пока в холодильник, а в сами готовим лимонно-сливочный крем- взбивая все ингредиенты: сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Обмазываем этим кремом верх и бока нашего торта. Если у вас останутся взбитые сливки, то поверх можно украсить торт именно ими или посыпать кокосовой стружкой. Тут уж дайте разгуляться своей фантазии.
Приятного вам аппетита!

Loading...


Отправить комментарий