КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЕКС СМЕТАННЫЙ


Первый раз кекс по этому рецепту я пекла довольно давно и, скажу честно, он получился у меня отесливым, поэтому и выкладывать его я не стала. Прошло время, и почему-то захотелось к этому простейшему кексу вернуться еще разок. Решила, попробую снова, не получится - больше о нем и не вспомню, выброшу рецепт, а получится - расскажу о нем в своем блоге. На самом деле он очень прост в исполнении и набор продуктов в нем таков, что практически у каждой хозяйки все ингредиенты бывают в наличии. Смотрите сами...

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сметаны (лучше брать пожирнее),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Просеиваем муку через сито, добавляем в нее разрыхлитель перемешиваем. До стойкой пены взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Не переставая взбивать, вводим сметану, затем постепенно всыпаем смесь муки и разрыхлителя, хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Можно проверить деревянной палочкой. Когда кекс готов, вынимаем его из духовки, немного остужаем и переворачиваем на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным молочным шоколадом. В само тесто, при желании, можно добавить изюм или нарезанную курагу. 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии