ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

КЕКС СМЕТАННЫЙ


Первый раз кекс по этому рецепту я пекла довольно давно и, скажу честно, он получился у меня отесливым, поэтому и выкладывать его я не стала. Прошло время, и почему-то захотелось к этому простейшему кексу вернуться еще разок. Решила, попробую снова, не получится - больше о нем и не вспомню, выброшу рецепт, а получится - расскажу о нем в своем блоге. На самом деле он очень прост в исполнении и набор продуктов в нем таков, что практически у каждой хозяйки все ингредиенты бывают в наличии. Смотрите сами...

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сметаны (лучше брать пожирнее),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Просеиваем муку через сито, добавляем в нее разрыхлитель перемешиваем. До стойкой пены взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Не переставая взбивать, вводим сметану, затем постепенно всыпаем смесь муки и разрыхлителя, хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Можно проверить деревянной палочкой. Когда кекс готов, вынимаем его из духовки, немного остужаем и переворачиваем на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным молочным шоколадом. В само тесто, при желании, можно добавить изюм или нарезанную курагу. 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии