17 февр. 2015 г.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

Ингредиенты:
300 мл молока,
300 мл воды,
3 яйца,
300 гр. просеянной муки,
1-2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки,
сливочное масло для смазывания блинчиков,
300 гр. сухого творога,
100 гр. жирной сметаны,
большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...),
соль, перец.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена.
Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью).
Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям.
Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!

Loading...

Отправить комментарий