Рецепт этого печенья относится к разряду "бабушкиных". Мы "уплетали" их, будучи еще детьми. Таким же способом готовила их и моя свекровь, выпекает сестра. О популярности печенья говорит и тот факт, что оно имеет очень много названий - это и "гусиные лапки", и "ракушки", и "вкусное", и "творожное слоеное", и "шаньки" и, думаю, этими вариантами названия не исчерпываются.
Выпечка эта в меру сладкая, хрустящая, с нежным сливочно-творожным вкусом, но...опасная - берегитесь, не готовьте ее слишком часто, если переживаете за талию, ибо от печенья невозможно оторваться. Знаю по собственному опыту. Сколько его не пеки, а все равно получается мало!
Ингредиенты:
200-250 гр. творога,
200 гр. размягченного сливочного масла,
200-210 гр. просеянной муки,
0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или соком лимона либо 10 гр. разрыхлителя,
сахар для работы с тестом.
Способ приготовления:>>>
Из данного теста можно сотворить также печенье, которое называется "гусиные лапки". Для этого из раскатанного тонко теста вырезаем кружки в диаметре около 10 см, присыпаем их сахаром, складываем пополам сахаром внутрь, полученные половинки вновь присыпаем сахаром и еще раз складываем пополам. Должны получиться четвертинки круга, которые вновь необходимо посыпать сахаром. И в таком виде выкладываем их на подготовленный противень. Но выпекать "гусиные лапки" необходимо минут на 5-7 больше, чем обычное печенье.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...