24 сент. 2016 г.

ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ


Это блюдо - своеобразный комплимент венгерской кухне, где используется очень много сладкого перца в любом виде: и свежий, и сушеный, и запеченный, и подкопченный... Его можно отнести скорее к категории уютной домашней еды с понятным вкусом и дразнящим, соблазнительным ароматом. А ведь именно это и необходимо нам с наступлением холодов.
В рецепте можно использовать не только шампиньоны и вешенки, но и, безусловно, лесные грибы, которые ароматизируют паприкаш еще больше и удвоят его и без того потрясающие вкусовые качества.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо с овощами, а также с макаронными изделиями либо с картофельным пюре и с удовольствием.

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
0.5 кг очищенных грибов (лесных или шампиньонов, или вешенок),
240 гр. томатов в соку,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
2-3 запеченных и очищенных красных сладких перца,
2 столовые ложки молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка кориандра (по желанию),
соль, черный перец,
1 стакан горячей воды,
1 стакан сметаны,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Нарезаем свинину кубиками со стороной около 2 см. Кладем ее в миску, посыпаем 1 столовой ложкой молотой паприки, солью, перцем, перемешиваем.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками (можно использовать и отварные лесные грибы).
Лук очищаем и нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
В тяжелом сотейнике или кастрюле (лучше всего в чугунной) разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне обжариваем свинину до румяной корочки со всех сторон  (5-8 минут). Лучше делать это в два-три захода, чтобы мясо не пустило сок, так оно не зарумянится и станет более сухим. Затем перекладываем его на тарелку, а в кастрюлю добавляем еще немного масла и грибы. Жарим их на сильном огне минут 5-7, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми. Выкладываем грибы к мясу.
В кастрюле тем временем обжариваем до мягкости лук (это можно сделать даже на столовой ложке сливочного масла), далее добавляем к луку чеснок, нарезанный кубиками печеный сладкий перец, еще 1 столовую ложку молотой паприки, тимьян, тмин, растертый кориандр, при его использовании (кориандр и тмин можно растереть в ступке вместе). Перемешиваем и жарим вместе 1 минуту. Затем вливаем измельченные помидоры в собственном соку и горячую воду, доводим до кипения и готовим соус минут 10, до загустения.
Возвращаем в кастрюлю мясо и грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10, вливаем сметану, снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита! Время есть!



Отправить комментарий