21 нояб. 2016 г.

БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ


В эти сухарики без зазрения совести можно вместо клюквы положить изюм, а вместо тыквенных семечек -  подсушенный миндаль (его, кстати, чаще всего и кладут). Но вот с тыквенными семечками получается как-то интересно, что ли, незаурядно. Хотя, что греха таить, и я начинала их печь именно с миндалем и изюмом. Неимоверно вкусно. Поэтому попробуйте все варианты, разнообразие не повредит. Можно также менять и пропорцию клюквы и семечек, например, 100 гр. клюквы (изюма) и 100 гр. семечек (миндаля). Вдруг необходимого количества того или иного ингредиента не оказалось.
Еще в этой выпечке мне нравится то ее свойство, что она очень хорошо хранится в банке с плотно закрывающейся крышкой, а значит, можно испечь бискотти впрок и наслаждаться не один день.

Ингредиенты:
400 гр. просеянной пшеничной муки,
150-200 гр. сахара (зависит от предпочтения),
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка морской соли,
1 столовая ложка воды,
50 гр. промытой, подсушеной на бумажном полотенце вяленой (сушеной) клюквы,
150 гр. подсушенных 10 минут при 160 градусах тыквенных семечек.

Способ приготовления:>>>
В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другую небольшую емкость разбиваем три яйца, 1 желток (белок сохраняем) и столовую ложку воды, слегка взбиваем вилкой.
Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем сначала ложкой потом руками. Может показаться, что тесто слишком плотное, но оно таким и должно быть.
Всыпаем в миску с тестом подготовленные клюкву и семечки и вмешиваем их в тесто.
Далее делим тесто на 3-4 части и из каждой на посыпанной мукой поверхности скатываем колбаску  диаметром около 3 см. Выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой, оставив между колбасками расстояние см 5. Верх колбасок смазываем оставшимся белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока верх слегка не подрумянится. Вынимаем, даем минут 5-10 остыть и нарезаем колбаски по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Снова выкладываем на противень и ставим в духовку повторно еще на 10 минут. Вновь достаем, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к чаю-кофе, ну, или к рюмке десертного вина.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий