7 февр. 2018 г.

БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО И СЕМГОЙ


Эти бутерброды отлично подойдут к даже к самому изысканному праздничному столу. Паста из авокадо, которая наносится здесь на хлеб не что иное как близкий родственник мексиканского соуса гуакамоле, придуманного еще ацтеками. Чаще всего в оригинале из зелени используют кинзу, а вместо лимона сок лайма, но строгих ограничений не существует, так как версий и у этой закуски очень и очень много. Например, сюда хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента мякоть помидора, порезанная на мелкие кубики. Так же эту пасту можно измельчить как вилкой, чтобы попадались небольшие кусочки авокадо, так и  сделать ее более гладкой, как пюре, измельчив все ингредиенты в блендере. Все зависит от личных предпочтений. Одно могу сказать совершенно точно: она отлично заменяет на этих бутербродах сливочное масло, совершенно не уступая ему во вкусовых качествах.

Ингредиенты:
1-2 авокадо (зависит от размера),
сок 0.5 лимона,
небольшой пучок укропа,
2 пера зеленого лука,
1 перец чили (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец,
300 гр.слабосоленой семги или форели
по несколько ломтей белого и черного хлеба.

Способ приготовления:>>>
У хлебных ломтей срезаем корочки, нарезаем их на порционные куски "на два укуса" и подсушиваем их либо на противне в разогретой до 160 градусов духовке минут 10, либо с обеих сторон на сухой сковороде. Затем снимаем их на решетку или полотенце, чтобы остыли.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть в миску. Разминаем мякоть авокадо вилкой, поливаем соком лимона, перемешиваем. Зелень укропа измельчаем, нарезаем достаточно мелко зеленый лук и перец чили без семян, добавляем все это к пюре из авокадо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Наносим пасту из авокадо на хлебные тосты, а сверху укладываем нарезанную на тонкие кусочки слабосоленую рыбу.
Украсить можно тонко нарезанными кружочками лимона или маленькими веточками укропа.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий