30 авг. 2018 г.

КАБАЧКОВЫЕ ПАПАРДЕЛЛЕ С СОУСОМ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


В соус для этого блюда в конце его приготовления можно добавить 2-3 чайные ложки соуса песто, если вдруг таковой окажется у вас в холодильнике. Он добавляет вкусу совершенно иное новое звучание. А вообще, использовать в сезон вместо итальянской пасты мякоть кабачков в виде спагетти, папарделле - потрясающая история. Ведь мучные изделия существуют круглый год, а овощные макаронные изделия - только с середины лета до начала осени. Тут еще и отличное вкуснейшее диетпитание, т. е., два в одном - и стройность, и наслаждение вкусом.

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 крупная луковица,
1 красный сладкий перец или 1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1-2 молодых кабачка,
2/3 стакана горячей воды,
3-4 столовые ложки сметаны 20% жирности,
0.5  чайной ложки куркумы (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец,
2 столовые ложки муки (можно кукурузной),
горсть нарубленной свежей зелени (любой).

Способ приготовления:>>>
С вымытых и вытертых кабачков овощечисткой снимаем мякоть длинными широкими полосками и складываем их в дуршлаг. Солим немного и даем постоять, чтобы кабачки пустили сок.
Куриное филе снимаем с кости и нарезаем на полоски.
Лук  и сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок, очистив, раздавливаем плоской стороной ножа.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его до румяного цвета и вынимаем на блюдце, а в масло выкладываем лук, жарим его минуты 3-4 и добавляем сладкий перец или нарезанную соломкой морковь. Жарим вместе еще минуты 3-4 и выкладываем кусочки куриного филе. На большом огне держим филе минут 5, периодически перемешивая, всыпаем муку, снова перемешиваем. Затем заливаем горячей водой и тушим под крышкой еще 5-7 минут. Далее солим, перчим, приправляем куркумой и вводим сметану, если используем соус песто, то и его момент тоже настал. Все перемешиваем, добавляем промытые от соли кабачки, снова перемешиваем, всыпаем горсть зелени, накрываем крышкой, тушим 3-4 минуты и выключаем.
Подаем в глубоких тарелках, украсив зеленью или сбрызнув оливковым маслом. Бокал белого сухого вина подойдет!
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий