ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра




ингредиенты:


консервированная кукуруза 400 г
несоленый адыгейский сыр 150 г
вареные очищенные креветки 200 г
красная луковица 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
руккола 100 г



заправка:


каперсы 10 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
соль, черный перец



способ приготовления:



Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.


Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.




Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.





Комментарии