ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Оладушки домашние с яблоками


Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своих оладушек. Хорошо использовать его особенно тогда, когда, как у меня, остается кефир. И пить уже не хочется, выливать жалко ... Вот тогда я использую этот рецепт - что-то вроде "палочки-выручалочки", и дети эти оладушки очень любят.
И так приступим.

Ингредиенты:

1 ст. кефира,
1 яйцо,
щепотка соли,
2-4 ст. ложки (по вкусу) сахара,
6-8 ст. ложек с горкой муки,
1/2 ч. ложки соды,
2-3 яблока.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, (можно приправить корицей), кефир и перемешиваем. Всыпаем 5 ст. ложек муки через сито, хорошо вымешиваем, затем добавляем еще по 1 ст. ложку муки до получения теста густоты жирной сметаны. Вводим соду, перемешиваем и натираем на бурачной терке предварительно очищенные яблоки. Еще раз все это вымешиваем и жарим на сковородке, накрыв крышкой, с 2-х сторон. 
Подаем со сметаной, медом, вареньем. Все гениальное просто!
Приятного аппетита! 

Комментарии

Ольга написал(а)…
Сейчас самое время печь оладушки с яблоками. Хороший рецепт!
Ирина Жукова написал(а)…
Спасибо большое, рада что Вам понравилось!