КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Горячие бутерброды с сыром


Всем привет! Сегодняшний рецепт бутербродов очень прост и быстр в приготовлении, а может кому-то даже и знаком. И тем не менее давайте вместе пройдем эту короткую дистанцию по приготовлению этого блюда.
И так, начнем.

Ингредиенты:

батон (багет),
120-150 гр. сыра,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, лук режем очень мелко (если вкус лука не нравиться можно его не добавлять), соединяем с яйцами и немного взбиваем вилкой. Сыр трем на бурачной терке и добавляем в яично-луковую смесь, хорошо перемешиваем и намазываем с одной стороны на ломтики батона. Я режу его толщиной примерно чуть меньше 1 см. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с сырной стороны до румяной корочки (примерно полминуты на достаточно большом огне), а затем с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку и подаем.
В начинку можно добавить немного зелени укропа или небольшой измельченный кусочек красного сладкого перца (примерно 1/4 часть), это придаст красивый цвет бутербродам и немного иной вкус. А можно и немного измельченной ветчины, но тут главное не переборщить, чтобы начинка не свалилась с батона при жарке.
Но и в простом варианте они очень вкусны и с бульоном, и с чаем-кофе, и просто так, например, на свежем воздухе с листочками салата или свежим огурчиком. Попробуйте! Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!

Комментарии