КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ


Постимся постом приятным!

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10. Откидываем капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку, затем хорошенько отжимаем, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс-чеснок.
Зелень мелко нарезаем.
К капусте добавляем лук, чеснок и зелень. По вкусу солим, приправляем специями.
Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем.
Из этой массы формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вот и все! Приятного аппетита!

Комментарии