ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ


Постимся постом приятным!

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10. Откидываем капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку, затем хорошенько отжимаем, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс-чеснок.
Зелень мелко нарезаем.
К капусте добавляем лук, чеснок и зелень. По вкусу солим, приправляем специями.
Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем.
Из этой массы формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вот и все! Приятного аппетита!

Комментарии