КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА


Вы хотите порадовать себя и своих деток, а может быть даже и гостей вкусным бутербродом на завтрак? Тогда приготовьте к столу молочно-шоколадно-ореховую пасту, которую мои дети называют домашней нутеллой и едят ее не только на завтрак, но и тогда, когда им хочется просто полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и потом домашняя паста всегда лучше магазинной. Попробуйте!

Ингредиенты:
1 банка вареного сгущенного молока,
100 граммовая шоколадка 68-72%,
две горсти орехов (я брала смесь миндаля и фундука),
50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Орехи измельчаем блендером в муку.
На водяной бане растапливаем плитку шоколада и выкладываем к нему сливочное масло и вареное сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, можно миксером, затем добавляем ореховую муку и снова хорошенько все смешиваем. Ставим на полчасика в холодильник и можно подавать к чаю, кофе с кусочком тоста, багета или не очень сладкой печушкой. 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии