ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


Это блюдо, которому будут очень рады не только взрослые, но и дети. Уж мои-то точно. Его можно съесть на завтрак с овсяной кашей или на ужин с овощным гарниром, можно взять с собой на пикник, так как с ним можно сделать отличный бутерброд или сэндвич. Оно очень простое в приготовлении, но очень сочное и нежное на вкус. И так - это оладьи из куриного филе. Ну, что вы со мной?

Ингредиенты:
Филе одной куриной грудки,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки сметаны (можно добавлять молоко, сливки, кефир, простоквашу, йогурт, все, что есть под рукой),
2 столовые ложки крахмала или муки,
соль, перец, любимые специи (карри, хмели-сунели, прованские травы...).

Способ приготовления:
Мелко нарезаем куриное филе, выкладываем его в миску, разбиваем к нему яйца, добавляем сметану, крахмал или муку, соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая ложкой, с двух сторон до подрумянивания, затем снимаем и складываем в кастрюльку. Ставим все это в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Наше блюдо готово, можно подавать. 
Приятного аппетита!
Loading...


Комментарии