ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Блюдо для тех, кому хочется чего-то не мясного, более легкого.
  Когда-то, году эдак в 2000 я приобрела по случаю один женский глянцевый журнал. И там мне на глаза попался интересный на тот момент рецепт, которым я благополучно воспользовалась, приготовила. Вкус блюда понравился и мне, и моим близким.  После чего оно периодически стало появляться на нашем столе. А в самом журнале рецепт был рекомендован вегетарианцам. Но мы к оным не относимся, а вот лепешки, приготовленные из кукурузы получаются вкусными, легкими, воздушными. Приготовьте, попробуйте и вы в этом сами убедитесь. 

Ингредиенты:
560-600 гр. кукурузных зерен (примерно 2 баночки),
пучок зеленого лука,
по горсти укропа и петрушки,
4 яйца,
80-100 гр. натертого на мелкой терке сыра,
6 столовых ложек муки без горки,
соль, перец,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Одну баночку кукурузы разбиваем миксером в пюре.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с солью, добавляем кукурузное пюре, муку, сыр, перец, мелко порезанный зеленый лук, нарубленную зелень и еще одну баночку кукурузы, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену и вмешиваем в остальную массу. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все премудрости. Из этой массы получается около 28-30 лепешек. 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии