КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Блюдо для тех, кому хочется чего-то не мясного, более легкого.
  Когда-то, году эдак в 2000 я приобрела по случаю один женский глянцевый журнал. И там мне на глаза попался интересный на тот момент рецепт, которым я благополучно воспользовалась, приготовила. Вкус блюда понравился и мне, и моим близким.  После чего оно периодически стало появляться на нашем столе. А в самом журнале рецепт был рекомендован вегетарианцам. Но мы к оным не относимся, а вот лепешки, приготовленные из кукурузы получаются вкусными, легкими, воздушными. Приготовьте, попробуйте и вы в этом сами убедитесь. 

Ингредиенты:
560-600 гр. кукурузных зерен (примерно 2 баночки),
пучок зеленого лука,
по горсти укропа и петрушки,
4 яйца,
80-100 гр. натертого на мелкой терке сыра,
6 столовых ложек муки без горки,
соль, перец,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Одну баночку кукурузы разбиваем миксером в пюре.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с солью, добавляем кукурузное пюре, муку, сыр, перец, мелко порезанный зеленый лук, нарубленную зелень и еще одну баночку кукурузы, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену и вмешиваем в остальную массу. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все премудрости. Из этой массы получается около 28-30 лепешек. 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии