ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ, БРОККОЛИ И ФЕТОЙ

Посчастливилось мне  этим летом побывать в Италии, в городе Бари. Очень давно мечтала попасть туда и вот - мечты сбываются!  Потрясающая страна! В общем-то именно такой я ее себе и представляла: море, а точнее, там, где была я, их два, палящее, жаркое солнце, сиеста, приветливые люди, базилика Св. Николая Чудотворца, узкие улочки старого города, итальянки, прямо там, на глазах у любопытных туристов, готовящие пасту, которая сушится прямо здесь же в больших сетках, свисающее с балконов выстиранное белье, маленькие посудные лавки с изделиями ручной работы, вкусный кофе и, конечно же, замечательная кухня. Все это произвело на меня неизгладимое впечатление и оставило теплые, радостные воспоминания и желание вернуться туда.
Поэтому, когда приехала домой, очень захотелось приготовить что-нибудь в духе Италии. И паста, которую я предлагаю вам приготовить вместе со мной, первое, что пришло на ум. Попробуйте, это легко, просто и очень вкусно! 

Ингредиенты:
200 гр. макарон,
0.5-1 кочан брокколи,
3-4 помидора,
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
100 гр. сыра феты,
 оливковое масло,
соль, перец, базилик.

Способ приготовления:
Разбираем на соцветия брокколи и пару минут отвариваем ее в кипятке, затем достаем и охлаждаем под ледяной водой.
На сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем нарезанный мелко лук, затем добавляем к нему измельченный чеснок, порезанный на мелкие кубики сладкий перец и очищенные от шкурки и порубленные помидоры ( один помидор оставляем для украшения),  тушим все вместе минут пять-семь, солим, перчим, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
Отвариваем макароны, сливаем воду и вместе с брокколи добавляем их в соус, перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем раскрошенным руками сыром фета и базиликом, сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом, украшаем дольками оставшегося помидора. И... 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии