ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КУКУРУЗОЙ


Для тех, кто после праздничных перееданий хочет привести в порядок свой внешний вид, так сказать, вернуться к былой легкости, этот салат подойдет как нельзя кстати.  Впору он придется как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в виде самостоятельного блюда, если ввести в него  один из дополнительных ингредиентов, о которых я скажу чуть ниже. Он очень прост, но именно в этом его прелесть.

Ингредиенты:
1/4 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 крупная морковь,
1 баночка кукурузы,
1 маленький пучок петрушки,
1 маленький пучок укропа,
100 гр. йогурта или сметаны,
1 столовая ложка сока лимона,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка горчицы,
0.5 чайной ложки соли,
перец.

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, перетираем ее в отдельных мисках со щепоткой соли, чтобы она стала мягче, затем соединяем вместе. Добавляем к капусте натертую на бурачной терке морковь, кукурузу, которой предварительно даем стечь и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Далее готовим соус. Смешиваем йогурт или сметану с лимонным соком, сахаром, горчицей, перцем и заправляем наш салат. Даем ему настояться от получаса до двух и можно подавать.
При желании в салат можно добавить отварные очищенные креветки, нарезанную соломкой ветчину или кусочки отварной куры.
Приятного аппетита!

Комментарии