ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЦАРЬ-КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК С ТЫКВОЙ


Зимнее меню... Нужно, чтобы еда насыщала, согревала и радовала, оставалась в памяти исключительно эмоциями, а не лишними килограммами на талии. Поэтому, поколдовав над рецептами традиционных котлет, получаем очень вкусное, слегка обновленное блюдо. А соус из печеного яблока подходит к нему как нельзя кстати и добавляет оригинальности во вкусе.

Ингредиенты:
1 кг мякоти куриных бедер без кожи,
2-3 луковицы,
350 гр. запеченной мякоти тыквы,
200-250 гр. несоленого сала,
100 гр. сливок любой жирности,
 соль, перец.

Для соуса:
1 запеченное яблоко,
3 столовые ложки горчицы с зернышками,
1 столовая ложка меда,
сок 1/4 лимона или чайная ложка уксуса,
соль, перец.

Способ приготовления:

Сало нарезаем кубиками и замораживаем.
Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом, фольгу заворачиваем конвертиком и отправляем в разогретую до 160 градусов на 15-20 минут. Затем достаем и остужаем. Вместе с тыквой в отдельном конвертике из фольги запекаем яблоко полчаса.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку мясо куриных бедер, тыкву, лук, сало. Солим, перчим, добавляем сливки и даем постоять этому фаршу в холодильнике некоторое время.
После этого лепим достаточно большие котлеты, почти с ладонь, и обжариваем их с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока котлеты в духовке готовим соус. Очищаем печеное яблоко от кожуры и семян, разминаем его вилкой или измельчаем блендером в пюре. Добавляем горчицу, мед, сок лимона или уксус, соль, перец, хорошо перемешиваем.
На гарнир можно подавать отварной рис или картофель, можно салат из белокочанной капусты с морковью и луком или просто с овощами. Приятного аппетита! 



Loading...

Комментарии