ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МАННЫЕ БЛИНЫ


Этот рецепт смело можно назвать кулинарным экспериментом. Справедливости ради, добавлю: удачным экспериментом, так как вкус у блинов роскошный - мягкий, сливочно-пшеничный, очень нежный. Их скорее можно отнести к разряду десертных и подавать со взбитыми сливками, например, и ягодным сиропом.
Будьте готовы к тому, что тесто для этих блинов не будет растекаться по сковороде, ему необходимо немного помочь и размазать их ложкой или черпаком. Но только не старайтесь сделать их тонкими, они ведь - блины. Толщина должна быть приблизительно 0.8-1 см, а в диаметре около 15 см, так их будет удобнее переворачивать.
Складывайте блины в подходящую по размеру кастрюлю и накрывайте каждый раз крышкой, так они дольше будут оставаться теплыми.

Ингредиенты:
600 мл молока,
120-150 мл воды,
140 гр. манной крупы,
100 гр. пшеничной муки,
30 гр. сливочного масла,
30 гр. сахара (2-3 ст.ложки),
4 яйца,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>
Из молока, манной крупы, сахара, соли, сливочного масла варим кашу. Немного остужаем ее. Смешиваем манную кашу с отделенными от белков желтками, водой, мукой и тщательно размешиваем до гладкости.
Взбиваем до пышной пены белки и аккуратно вводим их в тесто.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
 Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии