ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЕ БРАУНИ



Выпечка с использованием корнеплодов всегда интересна. У нее очень приятная, влажная текстура. А вот брауни с добавлением свеклы - это, на мой взгляд, вообще шедевр. Во- первых - вкусно, а во-вторых, вы только представьте, как свекла уменьшает калорийность этого замечательного пирога и прибавляет ей полезности. По-моему - потрясающе!

Ингредиенты:
250 гр. размягченного сливочного масла,
300 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. шоколада 68-72%,
50 гр. какао,
75 гр. муки,
250-270 гр. отварной или запеченной свеклы,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Нагреваем духовку до 180 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем через сито.
Свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером до однородной массы, затем по одному вводим в нее яйца, хорошо вмешивая каждое. В эту массу вливаем шоколад, перемешиваем и добавляем мучную смесь и натертую свеклу. Перемешиваем все еще раз.
Форму размером около 25 х 25 смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. Очень важно не передержать десерт в духовке, его серединка должна остаться влажной.
Вынимаем. Затем полностью остужаем брауни в форме. Извлекаем их оттуда, нарезаем на квадраты и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии