КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЕ БРАУНИ



Выпечка с использованием корнеплодов всегда интересна. У нее очень приятная, влажная текстура. А вот брауни с добавлением свеклы - это, на мой взгляд, вообще шедевр. Во- первых - вкусно, а во-вторых, вы только представьте, как свекла уменьшает калорийность этого замечательного пирога и прибавляет ей полезности. По-моему - потрясающе!

Ингредиенты:
250 гр. размягченного сливочного масла,
300 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. шоколада 68-72%,
50 гр. какао,
75 гр. муки,
250-270 гр. отварной или запеченной свеклы,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Нагреваем духовку до 180 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем через сито.
Свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Сливочное масло, сахар и соль взбиваем миксером до однородной массы, затем по одному вводим в нее яйца, хорошо вмешивая каждое. В эту массу вливаем шоколад, перемешиваем и добавляем мучную смесь и натертую свеклу. Перемешиваем все еще раз.
Форму размером около 25 х 25 смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. Очень важно не передержать десерт в духовке, его серединка должна остаться влажной.
Вынимаем. Затем полностью остужаем брауни в форме. Извлекаем их оттуда, нарезаем на квадраты и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии