КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ С РЕДИСОМ И ТВОРОГОМ


Первая огородная зелень уже вовсю радует и не только глаз... А нам, таким соскучившимся без нее за зиму, аккурат самое время воспользоваться ее наличием.
Недавно открыла для себя новый салат из, казалось бы, весенне-летних повседневных продуктов. И те не менее, его вкус стал для меня открытием, а идея проста, как в общем и все гениальное.
В качестве ингредиентов можно брать для рецептуры совершенно любые виды салатных листьев от одного до нескольких, это могут быть и айсберг, и руккола, и мангольд, и редиккио, и романо, и корн, и кресс-салат, можно даже воспользоваться молодыми листочками редиса - в общем все, что придется вам по вкусу и окажется в данный конкретный момент под рукой.

Ингредиенты:
200-250 гр. редиса,
3 небольших огурца,
50-80 гр. салатных листьев,
100 гр. рассыпчатого творога,
4-5 перьев зеленого лука,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
2 столовые ложки лимонного сока,
4 столовые ложки ароматного подсолнечного или оливкового масла,
соль, перец.

Способ приготовления:>>>
Всю зелень и овощи хорошо промываем и подсушиваем.
В салатник рвем руками салатные листья.
Кружочками нарезаем огурцы и редис. Измельчаем петрушку и укроп, лук тонко шинкуем. Выкладываем все это поверх салатных листьев, посыпаем творогом.
Для заправки в лимонный сок кладем щепотку соли и свежемолотый черный перец, перемешиваем и вливаем масло, хорошенько все взбиваем вилкой. Поливаем этой заправкой салат и сразу же подаем к столу.
Этот салат очень хорошо будет выступать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии