КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Очень бесхитростный пирог, который порой называют "Бедный студент". Его и праздничным-то не назовешь из-за простоты. Но! Вкус и аромат пирога очень зависит от используемого в рецепте варенья или джема. Чем ярче этот ингредиент, тем невероятнее "зазвучит" пирог, а значит и для гостей подать этот десерт будет не зазорно.
Я люблю использовать для выпечки этого лакомства сливовое варенье с шоколадом, поэтому и для украшения пирога использую на ряду с сахарной пудрой порошок какао. А чтобы сделать его более праздничным, то можно добавить в тесто десяток размоченных и порезанных на мелкие кусочки черносливин.

Ингредиенты:
250 гр. пшеничной муки,
200 мл кефира,
150 гр. сахара,
щепотка соли,
1 крупное яйцо,
2 столовые ложки варенья или джема,
2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка какао.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
В миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем соль и сахар, соединаяем все.
В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты яйцо, кефир, варенье, масло.
В мучную смесь вливаем полученную жидкость и венчиком либо лопаткой перемешиваем все до однородного состояния.
Форму с отверстием посередине смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог от 45 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем пирог из духовки, минут 10 остужаем в форме, затем вынимаем, посыпаем смесью сахарной пудры и порошка какао. Полностью остужаем и подаем к чаю и кофе.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии