ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ТУНЦОМ


Данное количество ингредиентов хватит на 3-4 порции полноценного ужина. В качестве кетчупа в этом рецепте использовался заготовленный впрок Домашний кетчуп. Если использовать магазинный продукт, то, вероятно, его может понадобиться на 1-2 столовые ложки меньше. В этом случае лучше ориентироваться на свой вкус.

Ингредиенты:
200-220 гр. макарон (пасты),
1 банка тунца (250 гр.),
50-80 гр. руколы,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
4 пера зеленого лука,
1 перец чили (по желанию),
6 столовых ложек кетчупа или томатного соуса,
1-2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра (по желанию),
сок и цедра половины лимона,
1-2 дольки чеснока,
оливковое или рафинированное подсолнечное масло,
соль, свежемолотый черный перец,
горсть черных маслин.

Способ приготовления:>>>
На большое сервировочное блюдо рвем руками промытую и подсушенную зелень: руколу, петрушку, добавляем нарезанные укроп и зеленый лук.
Выкладываем тунец из банки в небольшую миску вместе с соком, ломаем его на небольшие кусочки, удаляем центральную кость рыбы. Сюда натираем цедру лимона, добавляем измельченные чеснок и перец чили, кетчуп, щепотку соли и черный перец, все объединяем.
Зелень на блюде сбрызгиваем соком лимона, так же немного солим и перчим, поливаем двумя столовыми ложками масла и аккуратно перемешиваем.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и возвращаем назад в кастрюлю. Смешиваем макароны с  массой из тунца и небольшим количеством масла, прогреваем все на небольшом огне одну минуту и выкладываем на блюдо с зеленью. Посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами, из которых необходимо предварительно вынуть косточки, надавив плоской стороной ножа.
Готовый салат сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии