ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ


Этот свекольник быстрая, но полноценная еда летом для тех, кто не склонен к поглощению растворимых бульонных кубиков, супов в коробочках, пюре в стаканчиках и иже с ними. Ведь мы же знаем, что еда должна быть настоящей, ибо она очень помогает нам экономить на лекарствах. Даже холодники и окрошки можно готовить каждый день по-новому, если есть на то желание. А чтобы оно было надо всего-то любить то, что вы делаете и тех, для кого вы совершаете сей кулинарный подвиг.
Некоторые из ингредиентов подготавливаем заранее: запекаем или отвариваем свеклу, если нет заготовленной в виде консервы с прошедшей осени или купленной в магазине, отвариваем яйца, охлаждаем в холодильнике воду либо замораживаем ее в специальных формочках. Дальнейшее приготовление - дело 15 минут.

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 стакан (200 мл) ледяной воды (можно заменить льдом),
400 гр. отварной, печеной или консервированной свеклы,
4 отварных яйца,
3-4 огурца,
3-4 пера зеленого лука,
пучок укропа.
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Наливаем кефир в посуду, в которой будем подавать свекольник к столу, вливаем в него ледяную воду или кладем лед. Пока будем подготавливать овощи, ставим посуду с кефиром в холодильник.
Свеклу нарезаем на мелкие кубики, яйца и огурцы - так же. Измельчаем зеленый лук и укроп.
В кефир кладем свеклу, яйца, огурцы, лук, укроп, соль, перец, все хорошо перемешиваем и подаем к столу. К этому свекольнику на гарнир хорошо подойдет горячий отварной картофель, который подается на отдельной тарелке, порезанный на дольки и приправленный ароматным подсолнечным или оливковым маслом.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии